Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr orecchiette
- 300 gr pomodorini
- 2 melanzane globose medie
- 250 gr mozzarella (in alternativa fior di latte)
- basilivo
- parmigiano
- sale
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a cubetti, salarli e lasciarli spurgare per una mezz'ora.
- Trascorso questo tempo friggerli in olio d'oliva ben caldo.
- Far perdere l'unto in eccesso sistemandoli in della carta da cucina e tenerli da parte.
- Tagliare in quarti i pomodorini e in una insalatiera, che userete poi per servire la pasta, condirli con il basilico spezzettato con le mani, i due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti, il sale e 4 cucchiai d'olio, e la mozzarella tagliata a dadini.
- Lessare le orecchiette in acqua salata, e una volta cotte condirle con i pomodorini precedentemente preparati e le melanzane.
- Servire con una bella spolverata di parmigiano.