Orecchiette allegre

iaia82
Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella far soffriggere un po' di cipolla tagliata sottile con un filo d'olio.
  • Aggiungere le code di gambero di cui 8 sgusciate e le altre 4 no (secondo me qualcuna con la buccia da più sapore al condimento).
  • Unire la julienne di zucchina e la dadolata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di curry e mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fiamma media.
  • Circa a metà cottura aggiungere il tonno, lo zafferano e le foglioline di basilico.
  • Cuocere le orecchiette e saltarle nel condimento.
  • Unire il pan grattato precedentemente tostato 2 minuti in una padella antiaderente, il trito di prezzemolo ed un filo d'olio.
  • Servire.

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