Orecchiette ai pomodorini confit

orecchiette pomodorini

cuocamatta
Mia madre è pugliese ed io mi porto nel dna i profumi e il sapore della terra di Puglia. Gran parte delle mie ricette, rielaborate po' a modo mio, sono di origine pugliese.
1 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate in due i pomodorini e metteteli in una pirofila unta d'olio con la parte rivolta aperta all'insù.
  • Conditeli con pochissimo zucchero, un po' di sale, irrorateli d'olio e infornate nel forno preriscaldato a 120° per circa un'ora e mezza - dipende dal forno, comunque controllateli di tanto in tanto. A cottura ultimata toglieteli dal forno.
  • Mettete l'acqua a bollire, versate le orecchiette che devono cuocere almeno un quarto d'ora.
  • Fate soffriggere lo spicchio d'aglio col peperoncino in una larga padella antiaderente (meglio se di alluminio o meglio ancora di rame).
  • Aggiungete i pomodorini e fate insaporire un minuto.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete le orecchiette al dente, le foglie di basilico spezzettate a mano, alcune scaglie di pecorino e rimescolate il tutto.
  • Servite in ciotole di terracotta.

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