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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 orate
- 1/4 lt Verdicchio dei castelli di Jesi
- 100 gr olio d'oliva extra vergine
- 8 acciughe sotto sale
- 2 uova
- 50 gr tonno sott'olio
- 50 gr aceto di vino bianco
- mollica di pane farrermo
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico timo
- alloro
- noce moscata
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire, squamare, lavare e sfilettare le orate.
- Tritate lo scalogno, mettetelo in una fiamminga, unite il timo, due foglie di alloro, 30 gr di olio, il Verdicchio, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
- Mescolate gli ingredienti a adagiatevi i filetti delle orate, lasciando marinare per almeno 2 ore.
- Preparate intanto la salsa: rassodate le uova, sgusciatele e separate gli albumi dai tuorli.
- Inzuppate nell’aceto il pane.
- Lavate e diliscate le acciughe, mettete nel mixer i tuorli, le acciughe, il tonno, l’aglio, il pane strizzato ed il restante olio, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Scolate le orate dalla marinata e cuocetele a fuoco vivo sulla graticola da ambo le parti.
- Disponete sui piatti i filetti di orata, condite con la salsa di acciughe e servite.