E' un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Portogallo
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg orata
- 10-12 pomodorini freschi
- 2 spicchi aglio
- 4 scalogno
- olive nere
- 1 ciuffo timo fresco
- 6-7 patate medie
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Squamate ed eviscerate l'orata, sciacquatela e mettetela a scolare.
- Tagliate le patate a fette di ca. mezzo cm.
- Stendete un foglio grande di carta da forno in una pirofila (deve essere abbastanza grande da avvolgere il pesce e il suo contorno) e fate uno strato di patate, olive, timo, pomodorini, aglio e scalogno tagliati a pezzi. Salate, pepate e mettete l'orata.
- All'interno dell'orata mettete un po' di scalogno, di pomodoro, qualche oliva, sale e pepe. Coprite il pesce con un nuovo strato di patate, pomodori, aglio, scalogno, olive, timo, sale, pepe e un generoso filo d'olio.
- Chiudete la carta forno a cartoccio e infornate a 200° per ca. un'ora