La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Pesce
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 1 kg orata
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 5/6 pomodorini ciliegia
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 6 patate
- sale
- pepe
Instructions
- Pulire e desquamare il pesce sotto l'acqua corrente fredda.
- Pelare, lavare e affettare sottilmente le patate.
- Affettate la cipolla grossolanamente, tagliate a meta' i pomodorini dopo averli lavate.
- Versate sul fondo della teglia l'olio di oliva, adagiate il pesce con la cipolla, le patate e i pomodorini.
- Bagnate col vino bianco allungato con 1/2 bicchiere d'acqua.
- Regolate di sale e preriscaldate il forno a 180°C.
- Infornate e cuocete per trenta minuti irrorando ogni tanto il pesce con il liquido di cottura.
- Quando il pesce è tenero toglietelo dal recipiente con una paletta forata in modo da far scolare bene il liquido eccedente e disporlo sui piatti.
- Conditelo con il suo liquido e servitelo caldo.
Notes
Consiglio: questo piatto si accompagna bene con il Vino Verdicchio dei Castelli (vino bianco delle Marche).
Scopri tutti i segreti della cottura del pesce al forno seguendo la nostra guida!
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