La Burrida è un antipasto della parte del sud dell'isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell'orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 orata da 1 kg
- 1 limone bio
- 1 foglia alloro
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Per la salsa:
- 1/4 cipolla piccola
- 20 noci
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio aceto di vino
- 2 cucchiai olio
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. sale marino
Istruzioni
- Pulite, squamate, sventrate il pesce. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo in un cartoccio su una teglia, con un filo d'olio, con il limone a spicchi e la foglia d'alloro sminuzzata grossolanamente.
- Salate, chiudete il cartoccio e infornate a 180° per 30 min. Nel frattempo preparate la salsa.
- Frullate o tritate finemente il pezzo di cipolla, l'aglio e il prezzemolo. Fateli rosolare con l'olio, ma che rimangano bianchi.
- Aggiungete le noci tritate, l'aceto o vino bianco e fate sfumare, poi il pepe. Salate e lasciate raffreddare
- Appena cotto il pesce, servitelo tagliato a tranci, già spinato e ricoperto dalla salsa alla Burrida. Servite con un buon bicchiere di vino bianco sardo.