Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180°
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 orate
- 100 g gamberi
- 1 zucchina
- 4 pomodorini ciliegina
- 4 fette limone
- 4 spicchi aglio
- 1 carota
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. peperoncino
Istruzioni
- Squamate e togliete le interiora alle orate. Lavatele bene e asciugatele. Posatele ognuna in un foglio di carta da forno.
- Inserite nella pancia una fettina di limone e 1 spicchio di aglio. Sopra invece mettete qualche pezzo di zucchina e carota,2 gamberi x ogni orata, 1 pomodorino tagliato a metà, una generosa manciata di prezzemolo,sale e olio.
- Chiudete la carta facendo in modo che la chiusura sia nella parte superiore.Infornate e lasciatelo cuocere per mezz'ora.
- Togliete la teglia dal forno e aprite i cartocci. Controllate se le orate sono cotte altrimenti richiudeteli e rimettete al forno la teglia fino a cottura ultimata.
- Servire caldo mettendo le orate nel piatto ancora avvolte nel cartoccio leggermente aperto sopra.