Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 oca da 2 kg pulita
- sventrata interiora dell'oca
- 2 mele cotogne sane e mature
- 1/2 bicchierino acquavite
- 1/4 litro di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- 50 g di lardo
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- pepe nero macinato fresco
- sale marino
Istruzioni
- Rosolate in 2 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati,
- aggiungete le interiora tritate.
- Fate rosolare, unite l'acquavite e qualche cucchiaiata di vino, sfumate.
- Salate e pepate, spolverizzate di prezzemolo tritato e fate intiepidire.
- Pulite, lavate e sbucciate le mele cotogne, tagliatele a dadini, mettetele dentro la padella con le interiora rosolate.
- Tritate il lardo e le aromatiche. Spennellate all'interno e all'esterno l'oca, con il restante olio, frizionatela dentro e fuori, con il misto di lardo, aromatiche,s ale e pepe.
- Riempitela con le interiora cotte e i dadini di mele cotogne, cucite con spago da cucina.
- Mettetela a pancia in giù nella teglia, irroratela con il vino.
- Cuocetela in forno a 180°, per circa 2 ore. Ogni tanto bagnatela con il fondo di cottura.
- Servitela con patate arrosto, verdure di stagione e un buon vino bianco.