Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
per le crespelle
- 4 uova
- 150 gr farina
- 250 ml latte
- 1 bustina nero di seppia
- 50 gr concentrato di pomdoro
- olio d'oliva extra vergine
per il ragù
- 200 gr totani
- 300 gr piovra
- 200 gr cozze
- 100 gr vongole
- 200 gr pomodori ramati
- 100 gr olio d'oliva extra vergine
- 200 gr vino bianco
- 50 gr scalogno
- 200 gr fumetto di pesce
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
per il ragù
- Pulire, spellare e lavare bene il pesce
- Tagliare a cubetti la piovra e i totani In un tegame fare aprire le cozze e le vongole – togliere i molluschi dal guscio – filtrare il liquido e tenerlo da parteIn una casseruola stufare lo scalogno tritato con l’aglio intero (che poi verrà tolto)
- Unire piovra e totani – sfumare con vino bianco – aggiungere i pomodori tagliati a dadi e continuare a stufare – per 25 30 minuti, con coperchio, aggiungendo il liquido filtrato delle cozze e un po’ di fumetto.A cottura ultimata, aggiungere le cozze e le vongole.
per le crespelle
- Preparare la pastella per le crespelle. Sbattere le uova intere – aggiungere l’olio il sale – poi la farina e, per ultimo, il latte.
- Dividere il composto in tre parti uguali. Una parte lasciarla cosi’ come è – in una aggiungere il nero di seppia – nell’altra aggiungere il concentrato di pomodoro
- Procedere alla cottura delle frittatine. Sovrapponendole a tre o quattro, tagliarle ricavandone delle tagliatelle – scomporle – prendere alcune tagliatelle per colore – avvolgerle tra di loro e chiudere formando dei nidi.
- Disporli su una placca, coperta da carta forno. e passarli in forno per 5 minuti a 180°