I mustazzoli che si fanno nella mia cittadina non sono a base di mandorle o altro, ma semplicemente di farina e mosto cotto (che noi chiamiamo vinu cuottu, cioe' vino cotto). Se in casa non si aveva il mosto cotto si usava il miele, ma davvero era solo usato in extremis. Non vengono fatti più come una volta, in ogni casa... ed è un vero peccato! PS: si preparano almeno 1 settimana prima del Natale.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- mosto cotto
- miele tiepido
Istruzioni
- Mettete la farina nella spianatoia, fate un buco al centro e versatevi poco a poco il mosto cotto (o il miele) tanto quanto basta ad avere un impasto morbido.
- Fate dei lunghi serpentelli grossi come un würstel, tagliateli con un coltello affilato con un taglio traversale e sistemateli su una placca rivestita di carta forno.
- Infornateli a 150 - 160 gradi per circa 10 - 15 min.
- Conservateli, una volta freddi, in una scatola di latta o in un contenitore di plastica.