Non c'è Natale senza i mustaccioli, dolci con mandorle, vincotto e cioccolato. Sicuramente più apprezzati se mangiati lontano dai pasti.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr olio d'oliva
- 20 gr ammoniaca
- 350 gr mandorle tostate e tritate
- 100 gr cacao amaro
- 200 gr cioccolato fondente tritato
- 2 uova intere
- 1 bicchiere latte
- vincotto
- cannella
- chiodi di garofano
- 1 scorza di arancia
- 1 scorza di limone
- uvetta
Istruzioni
- Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova, sciogliete l'ammoniaca in un po' di latte, inserendo man mano tutti gli ingredienti e facendo assorbire il vincotto fino a che non avrete un composto morbido ma non liquido.
- Sistemate un foglio di carta forno su una teglia, oppure imburratela e spolveratela con un po' di farina.
- Prendete il composto a cucchiaiate e ponetelo sulla teglia.
- I mustacciuoli dovranno cuocere per circa 20 minuti in forno a 180°.
- Fate raffreddare e spolverateli con un po' di zucchero semolato.