Primo esperimento della mia vita con questi dolcetti. La ricetta, con ingredienti e dosi, in realtà era per una torta, siccome però mi ero appena comprata uno stampo per muffins, la voglia di metterlo subito all'opera è stata incontenibile e così mi sono detta: cosa cambierà mai se, anziché mettere l'impasto in una teglia grande di diametro 26, lo distribuisco in una dozzina di formine piccole?? E così ho fatto. Li vedo adattissimi per una prima colazione energetica e simpatica.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10
Ingredienti
- 350 gr zucca
- 300 gr farina 00
- 100 gr fecola
- 150 gr zucchero
- 2 uova intere
- 1 cubotto cioccolato fondente da circa 100 grammi
- 1/2 bicchiere olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaino cannella in polvere colmo
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fette con tutta la buccia, privatela dei semi e dei filamenti, disponetela su una placca ricoperta di carta forno e lasciatela cuocere a 180° per circa una ventina di minuti.
- Fatele raffreddare, sbucciatele e frullatele raccogliendo la purea un una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero, le uova, la cannella, l'olio e, progressivamente, le due farine. Mescolate insieme al lievito e al pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica.
- Unite il cioccolato tritato grossolanamente, mescolando con cura.
- Distribuite il composto nella teglia con gli stampini dei muffins foderati con pirottini in carta forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.