I Muffin salati con Zucchine e Pancetta sono ideali come antipasti ma anche per fare uno spuntino! Potete modificarli in base ai vostri gusti, per esempio al posto delle zucchine o della pancetta potete usare qualsiasi verdura o salume.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fare soffriggere lo scalogno e, quando è dorato, aggiungere la pancetta.
- Sfumare con il vino bianco e unire la zucchine tagliate in precedenza a julienne. Far cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salare e pepare e far raffreddate bene.
- In una terrina unire le farine setacciate, 2 cucchiaini di sale ed il lievito e mescolare.
- In un'altra terrina riducete il burro in crema.
- Unite le uova alle farine aggiungendo man mano il latte ed infine la crema di burro.
- Quando il composto sarà ben amalgamato (deve avere la consistenza di una pastella) unire le zucchine e mescolare bene.
- Imburrare gli stampini e riempirli per metà con il composto.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti: nei primi 7 - 8 minuti si gonfieranno, nei minuti successivi inizieranno a dorarsi.