Idea che mi è venuta per utilizzare dei pomodorini secchi che languivano nella mia dispensa da parecchio tempo. Con le dosi che indico ne ho realizzati 24 (quindi per 12 persone considerandone 2 a testa). A casa mia, però, questi Muffin ai Pomodori Secchi sono stati fatti fuori in pochissimi minuti: ne ho salvati solo 4 per me e mia moglie.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 300 gr farina
- 100 ml latte
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1-2 pizzichi sale
- 1 bustina lievito per pizze e torte salate
- 12 pomodorini secchi
- 20 olive verdi in salamoia, snocciolate
- q.b. pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Per prima cosa tritate al coltello i pomodorini secchi e – dopo averle sgocciolate ed asciugate – le olive.
- Tenete il tutto da parte. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
- Ora sbattete le uova ed unitevi una presa di sale e una macinata di pepe nero.
- Aggiungete il latte, l’olio, la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto anche aiutandovi con una frusta elettrica utilizzandola, però, a bassa velocità.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo unite i pomodorini e le olive.
- Prendete quindi gli stampi per muffin ed inseriteci all’interno i pirottini che potrete trovare facilmente in commercio.
- Versate il composto in ogni stampino, cospargete la superficie di ogni muffin con i semi di sesamo e mettete il tutto nel forno già caldo per 25-30 minuti.
- Sfornate, e servite i muffin dopo averli fatti intiepidire.
Note
Io, di regola, utilizzo una teglia stampata per 8 muffin e procedo sempre inserendo all’interno i pirottini. Stavolta ho utilizzato dei normali stampini monouso in alluminio.