
I muffin alla Nutella sono dei dolcetti, piccoli e soffici, dal profumo così irresistibile da far venire l'acquolina in bocca. La loro particolarità? Un cuore morbido e cremoso di Nutella che li rende irresistibili a chiunque li assaggi. Il trucco per ottenere un ripieno perfetto è congelare la Nutella prima di metterla nell’impasto, in modo che, in cottura, resti morbida senza scivolare sul fondo. Sono ideali per una colazione ricca di energia o per una merenda che rende felici grandi e piccoli. E se hai ospiti a casa, sono il dolce perfetto per accompagnare una pausa caffè!
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Porzioni 12 muffin
Ingredienti
Istruzioni
- Prendi un vassoio e rivestilo con carta da forno. Usa un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti di Nutella. Copri con pellicola trasparente e metti in congelatore per almeno 30 minuti: questo aiuterà la Nutella a solidificarsi e renderla facile da inserire nei muffin.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt greco e continua a mescolare.
- Setaccia insieme la farina e il lievito e aggiungili al composto.
- Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
- Inserisci i pirottini nello stampo per muffin.
- Riempili a metà con il composto e inserisci al centro le palline di Nutella che avevi messo in congelatore.
- Aggiungi altro impasto per coprire la Nutella.
- Per ultimo, distribuisci le gocce di cioccolato fondente sulla superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Note
Consigli e conservazione
- I pirottini vanno riempiti per ¾, altrimenti durante la cottura il composto potrebbe fuoriuscire e ottenere dei muffin a forma di funghetto, invece che quelli classici.
- Per verificare che i muffin siano cotti fai sempre la prova dello stecchino: inseriscilo al centro del dolcetto e se esce asciutto sono pronti!
- I muffin alla Nutella si conservano a temperatura ambiente all'interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.