Muffin alla Nutella

muffin alla nutella

Gisella Salvati
I muffin alla Nutella sono dei dolcetti, piccoli e soffici, dal profumo così irresistibile da far venire l'acquolina in bocca. La loro particolarità? Un cuore morbido e cremoso di Nutella che li rende irresistibili a chiunque li assaggi. Il trucco per ottenere un ripieno perfetto è congelare la Nutella prima di metterla nell’impasto, in modo che, in cottura, resti morbida senza scivolare sul fondo. Sono ideali per una colazione ricca di energia o per una merenda che rende felici grandi e piccoli. E se hai ospiti a casa, sono il dolce perfetto per accompagnare una pausa caffè!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendi un vassoio e rivestilo con carta da forno. Usa un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti di Nutella. Copri con pellicola trasparente e metti in congelatore per almeno 30 minuti: questo aiuterà la Nutella a solidificarsi e renderla facile da inserire nei muffin.
    cucchiai di nutella su carta forno
  • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
    uova e zucchero in una ciotola
  • Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt greco e continua a mescolare.
    yogurt greco e zucchero aggiunti alla ciotola
  • Setaccia insieme la farina e il lievito e aggiungili al composto.
    Farina e lievito aggiunti al composto
  • Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
    Ingredienti mischiati fino a formare un composto senza grumi
  • Inserisci i pirottini nello stampo per muffin.
    stampo per muffin
  • Riempili a metà con il composto e inserisci al centro le palline di Nutella che avevi messo in congelatore.
    impasto nello stampo per muffin
  • Aggiungi altro impasto per coprire la Nutella.
    impasto con cuore di nutella nello stampo
  • Per ultimo, distribuisci  le gocce di cioccolato fondente sulla superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
    Impasto nello stampo con gocce di cioccolato

Note

Consigli e conservazione

  • I pirottini vanno riempiti per ¾, altrimenti durante la cottura il composto potrebbe fuoriuscire e ottenere dei muffin a forma di funghetto, invece che quelli classici.
  • Per verificare che i muffin siano cotti fai sempre la prova dello stecchino: inseriscilo al centro del dolcetto e se esce asciutto sono pronti!
  • I muffin alla Nutella si conservano a temperatura ambiente all'interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
 
Immagine in evidenza di Gisella Salvati

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