4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per i muffin
- 70 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 180 gr farina
- 1/2 bustina lievito
- 3 uova
- 100 ml latte
- sale
- pepe
- 150 gr quartirolo lombardo
Istruzioni
- Grattugiare il Quartirolo Lombardo.
- Mescolare il lievito con la farina.
- In un recipiente a parte sbattere con la frusta le uova intere, il latte, poco sale e pepe. Unire la farina ed il lievito.
- Aggiungere il Quartirolo Lombardo e amalgamare bene.
- Unire, sempre mescolando, il Parmigiano.
- Versare negli stampini per muffin imburrati ed infarinati fino ad esaurimento dell’impasto, infornare e cuocere per circa 10 minuti a 180 °.
- Intiepidire e sformare.
- Nel frattempo sbattere con il sale e un goccio di acqua calda le uova sino ad ottenere uno zabaione soffice e spumoso.
- Aggiungere lentamente il vino bianco secco e regolare di sale.
- Disporre nel centro del piatto un cucchiaio di zabaione e sopra il muffin tiepido e servire.