‘mpignulati di Racalmutu

mpignulati-di-roccalmutu

carmelo
Da accompagnare con un bel bicchiere di Nero d'Avola.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
  • Amalgamare farina, olio e sale e dopo aggiungere il lievito sciolto nell'acqua. Lavorare fino a quando il composto risulta liscio e compatto.
  • Suddividere l'impasto in panetti di circa 100 gr ciascuno e lasciare riposare per un'ora.
  • Sbucciare le cipolle, tagliarle a listarelle e friggerle in un tegame con l'olio.
  • Stendere i panetti col matterello e ricavare delle sfoglie rotonde e sottili qualche millimetro.
  • Passare dell'olio su ogni sfoglia e sistemarvi sopra la cipolla stufata, la salsiccia cruda a tocchetti, le olive nere e spolverare col pecorino grattugiato. Salare e pepare.
  • Arrotolare la sfoglia inglobando il ripieno in modo da ottenere una spirale. Chiudere l'estremità sistemandola al di sotto della spirale.
  • Sistemare li 'mpignulati in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa trenta minuti.

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