La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità. Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici. La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta. Nel gergo comune, con banana si fa riferimento al morbido e dolce frutto. Esistono in natura anche frutti più duri e ricchi d’amido detti platani. Il nome da laboratorio è Musa acuminata, Musa balbisiana o l’ibrido Musa acuminata xbalbisiana che varia secondo la costituzione del genoma. La banana, oltre che essere ottima da consumare da sola è perfetta per realizzare dessert originali o maschere di bellezza.
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Preparazione 50 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 160 gr banana senza buccia
- 40 gr burro
- 60 gr zucchero
- 40 gr succo di limone
- 4 gr colla di pesce
- 20 gr Rhum
- 300 gr panna montata
Istruzioni
- Cuocere la polpa di banane, burro e zucchero. Lasciar appassire alcuni minuti. Flambare con il rhum e aggiungere il succo di limone.
- Versare le banane ancora calde nel frullatore con i fogli di colla di pesce messe a bagno precedentemente.
- Mescolare il composto con la panna montata. Versare il composto nelle bucce di banane e abbattere per 10 minuti.