La Mousse all'Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 arance succose
- 6 uova
- 100 gr zucchero
- 1 foglio colla di pesce
- acqua
Istruzioni
- Spremete 5 arance e mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiaio di acqua. Mescolate bene il tutto.
- Sbattete i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi per un successivo utilizzo ed uniteli al composto.
- Procedete alla cottura a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà addensata.
- Quando sarà piuttosto compatta aggiungete il foglio di colla di pesce che avrete fatto ammollare nell'acqua e mescolate ancora a lungo finché tutto non sarà diventato omogeneo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima.
- Versate il tutto in uno stampo o in coppette adatte per i dolci e mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Per servire al meglio, assicuratevi che la mousse sia molto fredda e guarnite con delle fettine di arancia.