E' una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 450 g castagne lessate
- 200 g ricotta di pecora
- 2 cachi maturi
- 1 uovo
- 4 marron glaceè
- 2 cuchiai rum
- q.b. scaglie cioccolato
- q.b. noci sminuzzate
- poco latte
- a piacere zucchero a velo
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- q.b. cannella
Istruzioni
- Lessate le castagne in acqua.
- Sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.
- Aggiungete la ricotta, il rum, la cannella, lo zucchero a velo profumato alla vaniglia (in quantità secondo il vostro gusto), il tuorlo d'uovo e un po' di latte per amalgamare. Frullate di nuovo.
- Montate a neve l'albume dell'uovo e incorporatelo delicatamente al composto dal basso verso l'alto.
- Ponete in piattini da dessert con accanto un marron glaceè per guarnizione e spolverizzate con scagliette di cioccolato fondente e gherigli di noce sminuzzati.
- Aggiungete dall'altro lato 2 cucchiaiate di cachi precedentemente ridotti in purea nel mixer con un cucchiaino di zucchero. Buona degustazione