Moussaka

moussaka ricetta

samoa
Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello...insomma un'altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente.   Photo credits: Bernd Juergens/shutterstock.com
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate a fette di un centimetro circa le melanzane e mettetele a spurgare dell'acqua dell'amaro in uno scolapasta con un po' di sale per circa una mezz'ora.
  • Sciacquatele, asciugatele, e spennellatele con un po' d'olio.
  • Fatele arrostirle sulla piastra di ghisa.
  • Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliendo il burro, rosolandovi la farina e aggiungendo pian piano il latte caldo e mescolando continuamente, in modo da non formare grumi.
  • Salate, aggiungete il Parmigiano e la noce moscata.
  • In una casseruola soffriggete in un paio di cucchiai d'olio la cipolla, il sedano e la carota tritati.
  • Aggiungete la carne, fate rosolare e sfumate con il vino.
  • Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori spellati e tritati; fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, coperto.
  • In una teglia leggermente unta formate un primo strato con le melanzane, poi stendetevi la besciamella e a seguire la carne, poi fare un secondo strato e spolverizzate con abbondante Parmigiano.
  • Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, finché non si sarà dorata in superficie.
  • Servite tiepida.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare