Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una cucina la cui genuinità e semplicità raggiungono alti livelli di raffinatezza.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.
- Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente per 30 minuti, poi passatele al setaccio ancora calde.
- Mescolate le castagne passate con 2 cucchiai di panna, lo zucchero a velo, il rhum, fino ad ottenere un impasto liscio e denso.
- Mettete il composto in un passa verdura, o passatelo con una grattugia o con uno schiaccia patate su un piatto di portata, formando un piccolo monte.
- Guarnitelo con ½ litro di panna montata zuccherata e mettetelo in frigo per un’ora.