Questa ricetta proviene dal Nepal e appartiene da generazioni alla signora Gita Kumari Khadgi. Gli ingredienti con l'asterisco sono prodotti del Commercio Equosolidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Nepal
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- 500 gr carne macinata
- 1 cipolla grande
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 cucchiaino cumino *
- 1/2 cucchiaino coriandolo *
- 1/2 cucchiaino curcuma *
- 5 - 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Setacciare la farina e metterla in un recipiente; unire acqua a poco a poco, fino ad ottenere un impasto elastico e non colloso. Coprire e far riposare.
- Frullare la cipolla con 1/2 tazza d'acqua, unire l'aglio tritato, il sale e le spezie: mettere in una padella con olio caldo per 30 secondi, poi togliere dal fuoco e mettere in una ciotola insieme alla carne.
- Preparare dei cerchi di pasta di circa 6 cm di diametro e riempirli con a carne condita; sollevare i bordi e chiudere i fagottini con mano ferma.
- In una teglia ben oleata versare poca acqua salata e bollirvi i Momo per 8-10 minuti.
- Servire con una salsa delicata.