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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr patate
- 1 uovo
- 1 rosso d'uovo
- 95 gr burro
- 20 gr lievito di birra
- 1 presa sale
- 200 gr farina
- 4 cucchiai latte in cui sciogliere il lievito
Per il ripieno:
Istruzioni
- Far bollire le patate e schiacciarle. Una volta raffreddate, preparare l'impasto con tutti gli ingredienti, aggiungendo prima le uova, il burro e poi la farina ed il sale, per ultimo il lievito di birra sciolto nel latte.
- Preparare due sfoglie, non troppo sottili e disporre il ripieno di prosciutto e mozzarella tritati, a mucchietti distanziati.
- Coprire con l'altra sfoglia premendo bene i bordi attorno al ripieno, tagliare in forma tonda anche con un bicchiere del diametro di circa 4 cm.
- Assicurarsi che i bordi siano ben sigillati, per impedire la fuoriuscita del ripieno.
- Porre su un vassoio, cosparso di semola, tendono ad attaccare perchè un po' umidi.
- Far lievitare un paio d'ore.
- Friggere in olio profondo.
- Si possono anche fare in forno statico a 180 gradi, per circa una quindicina di minuti.
Note
La ricetta mi è stata data da un'amica. E' adatta come antipasto ma anche come secondo per una cena sfiziosa.