Dal Settimo Mese (Baby). - Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. -
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 330 ml brodo vegetale filtrato
- 1 bicchiere latte
- 2 carote piccole
- 1/2 tuorlo freschissimo
- 1 cucchiaino Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio fiocchi d'avena
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- In un recipiente mescolare il brodo di verdura filtrato con il latte.
- Unire 2 carote piccole raschiate e tagliate a dadini e fare cuocere con il recipiente coperto, per 30 minuti. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
- Passare il tutto nel frullatore, travasare nuovamente il denso brodo giallo nella casseruola sul fuoco e portare lentamente in ebollizione.
- Versare i fiocchi d’avena, mescolare e fare cuocere per mezz’ora a fuoco basso con il recipiente coperto.
- Dopo la cottura aggiungere alla minestrina, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungereun cucchiaino di Parmigiano grattugiato e ½ tuorlo d’uovo freschissimo crudo.
- Versare sopra a poco a poco il brodo con i fiocchi di avena, facendolo scendere a filo continuando a mescolare rapidamente per evitare che il tuorlo si cuocia o si strappi.
- Alla fine aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.