Una minestra semplice e leggera, ma d'effetto nella presentazione e anche molto profumata. Si può realizzare in due versioni con la noce moscata o con la scorza d'arancia. La ricetta prevede il brodo vegetale, ma forse nella versione alla noce moscata va bene anche un brodo di carne o di pollo leggeri.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr ricotta di mucca o pecora
- 4 uova
- 60 gr Parmigiano Reggiano
- 1 mazzetto prezzemolo
- noce moscata
- 1,2 lt brodo vegetale
- sale
Istruzioni
- Sbattete le uova intere con il Parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, e aggiungetevi abbondante noce moscata grattugiata.
- Aggiungete la ricotta alle uova e mescolare bene.
- Rivestite una teglia rettangolare con della pellicola d'alluminio, stendete l'impasto livellandolo all'altezza di un paio di centimetri e cuocete in forno a bagnomaria a 170° per circa 20 - 30 minuti, finché non si sarà rappreso e leggermente colorito.
- Lasciate raffreddare bene l'impasto e poi tagliatelo a quadrotti.
- Sistemateli in una zuppiera e versatevi su il brodo bollente.