Minestrina di fagiolini

Annapz
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare e lavare i fagiolini a pezzetti lunghi 2 o 3 centimetri l’uno.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a dadini, quindi fare cuocere entrambe le verdure spezzettate in una casseruola in cui avrete messo il latte diluito con tre cucchiaiate di acqua.
  • Coprire il recipiente e fare cuocere a calore moderato fino a quando sia i pezzetti di fagiolini sia quelli di patata saranno teneri.
  • Mettere il tutto nel frullatore (compreso il liquido di cottura tiepido) e riducetelo in poltiglia.
  • Insaporire con sale, poi versate nuovamente nella casseruola e riportare il bollore.
  • Aggiungete a filo il composto formato con il rosso d’uovo amalgamato con il Parmigiano Reggiano e un cucchiaino di acqua.
  • Rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno e, non appena il tuorlo d’uovo apparirà cotto, con i filamenti stracciati, versare la minestrina nel piatto.
  • Aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • Mescolare nuovamente e servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare