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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr fagiolini verdi
- 1 patata media
- 250 gr latte
- 1 tuorlo freschissimo
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino olio d'oliva extra vergine
- 3 cucchiai acqua
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Tagliare e lavare i fagiolini a pezzetti lunghi 2 o 3 centimetri l’uno.
- Sbucciare la patata e tagliarla a dadini, quindi fare cuocere entrambe le verdure spezzettate in una casseruola in cui avrete messo il latte diluito con tre cucchiaiate di acqua.
- Coprire il recipiente e fare cuocere a calore moderato fino a quando sia i pezzetti di fagiolini sia quelli di patata saranno teneri.
- Mettere il tutto nel frullatore (compreso il liquido di cottura tiepido) e riducetelo in poltiglia.
- Insaporire con sale, poi versate nuovamente nella casseruola e riportare il bollore.
- Aggiungete a filo il composto formato con il rosso d’uovo amalgamato con il Parmigiano Reggiano e un cucchiaino di acqua.
- Rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno e, non appena il tuorlo d’uovo apparirà cotto, con i filamenti stracciati, versare la minestrina nel piatto.
- Aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
- Mescolare nuovamente e servire.