Incredibile la delicatezza del sapore di questa minestra, che nella mia famiglia si tramanda da generazioni.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cipolla dorata grossa
- 50 gr burro
- 1/2 cavolo cappuccio bianco
- 2 lt brodo meglio se di carne e sgrassato
- 120/150 pastina da brodo meglio se all'uovo (la quantità varia secondo i gusti)
- parmigiano grattugiato a volontÃ
Istruzioni
- In una pentola capiente fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili col burro.
- Non appena comincia a prendere colore, unite il cavolo precedentemente pulito, tagliato a listarelle, e ben lavato.
- Fate appassire bene. Quando il cavolo diventa translucido, unite il brodo, e fate bollire a fuoco bassissimo per quaranta minuti.
- Aggiustate di sale, quindi unite la pastina e portate a cottura.
- Servite accompagnando col parmigiano grattugiato.