Minestra maritata

gusiniscalco
Questa ricetta si usa a Napoli nel giorno di Santo Stefano. Esistono molte versioni, io la faccio così.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il brodo

Per la minestra

Istruzioni
 

  • Preparare il brodo con tutti gli ingredienti, eliminare le ossa del pollo, poi passarlo per eliminare gli aromi nel caso non fossero graditi.
  • A parte cuocere le tre verdure e preparare le polpettine.
  • Versare tutte le verdure nel brodo.
  • Aggiungere le polpettine e le croste di parmigiano, salare e grattugiare il pepe a piacere.
  • Servire caldissimo.

Note

Per ottenerlo meno grasso lasciar riposare il brodo per tutta la notte, poi eliminare il grasso rappreso. Questa operazione va effettuata prima di aggiungere le verdure e gli altri ingredienti.

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