Questa ricetta si usa a Napoli nel giorno di Santo Stefano. Esistono molte versioni, io la faccio così.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il brodo
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- osso di prosciutto
- 300 gr corazza di vitello
- 1 coppia ali di pollo
- 300 gr gallinella di maiale
Per la minestra
- 1 kg scarola
- 300 gr borraggine
- 200 gr cicoria
- 400 gr macinato
- croste di Parmigiano
Istruzioni
- Preparare il brodo con tutti gli ingredienti, eliminare le ossa del pollo, poi passarlo per eliminare gli aromi nel caso non fossero graditi.
- A parte cuocere le tre verdure e preparare le polpettine.
- Versare tutte le verdure nel brodo.
- Aggiungere le polpettine e le croste di parmigiano, salare e grattugiare il pepe a piacere.
- Servire caldissimo.
Note
Per ottenerlo meno grasso lasciar riposare il brodo per tutta la notte, poi eliminare il grasso rappreso. Questa operazione va effettuata prima di aggiungere le verdure e gli altri ingredienti.