Minestra tipica racalmutese, buonissima d'estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzo tenerumi
- 1 zucchina verde della pianta di tenerumi
- 2 patate
- 2 cipolla
- 3 pomodori maturi di media grandezza
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire i tenerumi e sminuzzarli.
- Raschiare la zucchina, togliendo la buccia.
- Sbucciare le patate e tagliare il tutto a tocchetti di media grandezza.
- La cipolla, privata della parte esterna, va tagliata a fettine.
- Far bollire dell'acqua in una pentola capiente e versarvi il tutto.
- I pomodori vanno messi interi e dopo cinque minuti vanno schiacciati, in modo che possano dar colore alla minestra. Aggiungere il sale.
- Spezzare gli spaghetti in un tovagliolo e pressarli col palmo della mano, per sminuzzarli ulteriormente. Metterli a cuocere insieme a tutti gli ingredienti.
- A cottura ultimata, aggiungere olio extravergine di oliva e pepe a piacere.