La Millefoglie di Patate é un piatto facile, per il quale si possono utilizzare avanzi di tutti, o alcuni, degli ingredienti previsti. In inverno, si serve caldissimo; in autunno e primavera è ok anche tiepido, anche come piatto (quasi) unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr patate gialle
- 3 fette prosciutto crudo o pancetta
- 100 gr fontina
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- burro
Istruzioni
- Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle quando sono quasi fredde, e tagliarle a rondelle abbastanza sottili.
- In una teglia da forno, unta di burro, mettere a strati: patate, leggermente cosparse di sale, prosciutto (o pancetta) tagliato a strisce, patate, di nuovo leggermente salate e fontina tritata grossolanamente.
- Completare con fiocchetti di burro, intorno e un po' al centro, e infornare a 180° per 25/30 minuti fino a quando il Parmigiano, fuso col burro, avrà fatto una crosticina dorata.
- Servire a spicchi, come una torta.