Per preparare una perfetta Millefoglie di Melanzane e Zucca vi basterà scegliere dei prodotti di qualità. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere!
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Prep Time 1 hour hr
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Portata Antipasti
Ingredients
- 5 melanzane tonde di media grandezza
- 12 fettine zucca violina
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- menta
- origano
- 1 scorza di limone non trattato
Instructions
- Tagliamo nr.18 fettine di melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Tagliamo nr.12 fettine di zucca dello stesso spessore delle melanzane.
- Grigliamo le melanzane e condiamole con olio profumato all'aglio, aggiungiamo sale e prezzemolo tritato.
- Cuociamo la zucca in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio EVO ,sale ed un pizzico di origano. Facciamo in modo che la fetta rimanga compatta.
- Adagiamo la zucca cotta su un piatto.
- Nel frattempo, peliamo e tagliamo grossolanamente le melanzane rimaste, le cuociamo con un filo di olio, un pizzico di sale e se necessario un po' d'acqua.
- Quando saranno cotte, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta,aggiungiamo qualche fogliolina di menta tagliata finemente e grattugiamo la scorza di un limone non trattato.
- Avremo così ottenuto un composto cremoso che ci servirà a dare freschezza e cremosità al nostro millefoglie.
- Prepariamo il nostro millefoglie di melanzane: stendiamo 6 fettine di melanzane su una teglia.
- Su ogni fettina mettiamo un pochino del nostro composto cremoso, poi la zucca, poi ancora le melanzane, il composto cremoso e ancora la zucca, finiamo il millefoglie con la melanzana.
- Prendiamo un piatto da portata, adagiamo il nostro millefoglie e guarniamo con una fogliolina di prezzemolo riccio.
Notes
Questo antipasto può essere servito sia freddo che caldo.