E' un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato.
5 da 1 voto
Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 10 persone
Ingredients
- 250 gr semola
- 750 gr zucchero
- 10 uova
- 1 lt latte
- 500 gr ricotta
- 1 pizzico sale
- 100 gr burro
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 scorza di limone grattugiata
- q.b. limoncello
- frutta candita a dadini
Instructions
- Mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare.
- Aggiungere lo zucchero, il liquore, il burro e dopo qualche minuto aggiungere la semola piano piano, mescolando senza smettere con un cucchiaio di legno.
- Far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere e far raffreddare un po'.
- Passare la ricotta al setaccio ed unirla al semolino.
- Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
- Infine aggiungere anche la frutta candita nelle quantità desiderate.
- Versare in una teglia ben imburrata e spolverizzata con del pane grattugiato e lasciar cuocere in forno a 180° per circa un'ora.