Migliaccio napoletano con la semola

migliaccio napoletano con la semola

maryann
E' un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato.
5 da 1 voto
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 10 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare.
  • Aggiungere lo zucchero, il liquore, il burro e dopo qualche minuto aggiungere la semola piano piano, mescolando senza smettere con un cucchiaio di legno.
  • Far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere e far raffreddare un po'.
  • Passare la ricotta al setaccio ed unirla al semolino.
  • Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
  • Infine aggiungere anche la frutta candita nelle quantità desiderate.
  • Versare in una teglia ben imburrata e spolverizzata con del pane grattugiato e lasciar cuocere in forno a 180° per circa un'ora.

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