Ieri sera c’erano i “Mercati contadini”, bancarelle in cui puoi comprare freschissimi prodotti ortofrutticoli direttamente dai produttori. Io ho comprato del basilico freschissimo per preparare il pesto che poi conserverò per l’inverno. In attesa di sostituire il pestello del mio mortaio in pietra, ho dovuto utilizzare il mixer, per cui alla fine, dopo aver preparato il pesto avevo la tazza sporca di pesto. Così ho deciso di impastarci dentro una briseé aromatizzata.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 2 mozzarelle vaccine
- 200 gr salsicce
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Preparate la pasta briseé in una ciotola aggiungendo la farina, il burro freddo a cubetti, il sale e creando un composto sbriciolato.
- Versate l’acqua e continuate ad impastare a mano o – come ho fatto io ieri – col mixer in funzione impastatrice.
- Aggiungete un cucchiaio di pesto a quello già trascinato dalla farina dentro la tazza del mixer ed impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
- Nel frattempo fate rosolare la salsiccia con un filo d’olio. Quindi tagliatela a tocchetti.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
- Dopo due ore di riposo, stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei dischi che farcirete con tocchetti di salsiccia e fettine di mozzarella già sgocciolata.
- Chiudete i dischi dando la forma di una mezzaluna e sigillate bene.
- Adagiate le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno e lasciate cuocere per 25 - 30 minuti.