Mezzelune all’asparagina

chefalm
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per le mezzelune

Per il ripieno

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina sulla spianatoia ed unire le uova, un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio. Impastare fino ad ottenere una pallina omogenea e liscia e farla riposare per 20 minuti.
  • Pulire l'asparagina eliminando la parte dura, lavarla e metterla a cuocere a vapore.
  • In una padella soffriggere la cipolla con la pancetta e il pizzico di curry.
  • Con un coltello tritare le punte dell'asparagina e metterle da parte mentre tutto il resto va unito al soffritto di cipolla e pancetta che frulleremo con il mixer.
  • Unire alla ricotta le punte dell'asparagina e il soffritto frullato stemperando il tutto con una forchetta.
  • Con il matterello (o con la nonna papera) stendere una sfoglia sottile e ricavare dei dischetti dal diametro di 8 centimetri, mettere al centro una noce del ripieno, aiutandosi con 2 cucchiaini da caffè, e formare delle mezzelune avendo cura di richiudere accuratamente.
  • Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata sino a che non risaliranno a galla.
  • In una padella tostare le lamelle di mandorle, in un'altra far sciogliere il burro con la foglia di salvia e i grani di pepe nero.
  • Scolare le mezzelune e disporle nei piatti da portata (circa 6 ogni piatto) e irrorarle con il burro aromatizzato caldo e cospargerle con le mandorle tostate.
  • Servirle calde.

Note

E' possibile conservare le mezzelune nel congelatore previa buona asciugatura di almeno 2 giorni, disponendole su un vassoio foderato di carta forno rigirandole più volte quindi confezionarle in appositi sacchetti per la congelazione.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare