Ho provato questa ricetta per riutilizzare degli avanzi di un salmone cotto in crosta di sale, ma essendo risultata molto buona, l'ho rifatta passando in microonde dei tranci di salmone posti su di un piatto, coperti con pellicola da cucina e, conditi con solo sale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr polpa di salmone
- 150 gr salmone affumicato tritato
- 250 gr ricotta di mucca
- 300 gr farina
- 3 uova intere
Istruzioni
- Con la farina e le uova fare l'impasto per la sfoglia e, quando è ben lavorato fasciarla con la pellicola da cucina e metterla in frigo a riposare.
- In una ciotola capiente sbriciolare il salmone stando ben attenti a togliere tutte le lische.
- Unirci l'affumicato e, sempre mescolando, la ricotta; non dovrebbe aver bisogno di sale, in ogni caso è bene sentire e provvedere.
- Stendere la sfoglia sottile e, ricavare dei dischi di circa 8 cm di diametro.
- Farcirli con il composto e chiuderli attentamente magari inumidendo il bordo
- .Lessarli in abbondante acqua salata, stando ben attenti a non romperli nel girarli.
- A cottura ultimata sgrondarli e servirli con burro ed un pizzico di pepe bianco.