Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E' una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr mezze penne
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 3 pomodori maturi
- olio d'oliva extra vergine
- 1 mazzetto basilico
- 50 gr grana
- 1 cucchiaio pinoli
- sale
- pepe
- aglio
Istruzioni
- Pulire i peperoni, lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
- Pulire le zucchine e tagliare anch’esse a piccoli cubetti.
- In padella far soffriggere in olio extravergine dell’aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
- Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
- Cuocere a fiamma vivace per circa otto minuti, poi aggiungere le zucchine continuando la cottura cercando di mantenere le verdure piuttosto al dente e croccanti.
- Per ultimo mettete i pomodori tagliati a cubetti e un paio di foglie di basilico spezzate.
- A parte preparate un pesto leggero al basilico al mortaio o frullando con il mixer con le foglie di basilico l’olio i pinoli e il grana cercando di mantenerlo piuttosto fluido .
- Lessate le mezze penne in acqua bollente salata e fatele saltare nella padella con le verdure poi distribuitele nei piatti con un poco di salsa al basilico.