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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr mezze penne
- 50 gr pancetta
- 50 gr burro
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 500 gr polpa di zucca tagliata a dadini
- 1 rametto rosmarino
- 1 cucchiaino capperi
- qualche foglia basilico
- 1 manciata prezzemolo tritato
- 1 mestolo brodo di dado
- pecorino grattugiato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare finemente la pancetta insieme allo spicchio d’ aglio, mezza cipolla e agli aghi di rosmarino.
- In una ampia padella con l'olio aggiungere il trito i capperi ben dissalati e fare soffriggere lentamente.
- Appena inizia ad avere un colorito dorato, aggiungere la zucca a dadini, mescolare bene e lasciali rosolare leggermente da ogni parte.
- Con il brodo caldo bagnare la zucca man mano che cuoce. La cottura deve continuare lentamente e a tegame coperto per una ventina di minuti. Aggiustare di sale e fare cuocere per altri dieci minuti, sempre lentamente.
- Mettere a cuocere la pasta e quando è pronta, al dente, versala nel condimento.
- Aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura e fare mantecare affinché si insaporisca bene.
- Spolverare con il pecorino e il Parmigiano grattugiati, aggiungere il trito di prezzemolo e basilico e il burro crudo tagliato a pezzetti.