Un primo piatto tipicamente Mediterraneo molto colorato ideale per le calde cene d' estate, a partire dal tipo di pasta le mezze maniche. E' molto semplice nella preparazione con cotture relativamente brevi che mantengono inalterati i sapori e i profumi degli ingredienti utilizzati
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g mezze maniche
- 300 g pesce spada
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 acqua tiepida melanzana lunga
- 2 cipollotti
- q.b. pomodorini maturi
- q.b. basilico
- q.b. pinoli
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulire i peperoni lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
- Pulire la melanzana e tagliare anch'essa a piccoli cubetti.
- In padella far soffriggere in olio extravergine dell'aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
- Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
- Cuocere a fiamma vivace per circa dieci minuti. Togliere e tenere in caldo.
- Nella stessa padella saltare velocemente le melanzane a cubetti sempre a fiamma abbastanza vivace, salare e pepare.
- Quando sono quasi pronte (devono mantenersi croccanti e ben sode) aggiungere di nuovo nella padella i peperoni , i pomodorini tagliati a cubetti e amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.
- Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata e nel frattempo in un padellino a parte saltare in poco olio il pesce spada tagliato anch'esso a piccoli cubetti per un paio di minuti.
- Scolare la pasta e saltarla nella padella con la caponatina di verdure aggiungendo i cubetti di spada, il basilico spezzato e i pinoli.