Mezze Maniche ai Broccoli aromatizzata alla Cannella

Ricette con i Broccoli

Domenico Tramaglino
Di Ricette con i Broccoli se ne contano a bizzeffe, sopratutto per realizzare saporiti Primi Piatti: dalle innumerevoli varianti di Pasta con i Broccoli alle famose Orecchiette Pugliesi, passando per la siciliana Pasta con il Broccolo al Forno. Quella che vi proponiamo è la Ricetta delle Mezze Maniche ai Broccoli aromatizzate alla Cannella: una pietanza che porta in tavola un formato di pasta originario dell'Italia centro-settentrionale, conosciute anche, specie in Emilia Romagna, come "maniche di frate".    
Nessuna valutazione
Portata Primi asciutti, Primi
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Mondate e lessate i broccoli in acqua bollente non salata per circa 5 minuti e scolateli con l’aiuto di una schiumarola.
  • Nella stessa acqua, immergete il cavolfiore e cuocetelo per 5 minuti. Scolate anch’esso con la schiumarola e conservate l’acqua nella pentola.
  • Mondate, tritate la cipolla e rosolatela con l’olio.
  • Unite quindi un pizzico di cannella e dei chiodi di garofano e una spolverata di pepe.
  • Aggiungete i broccoli e i cavolfiori schiacciandoli con i rebbi della forchetta.
  • Salate l’acqua di cottura delle verdure, riportatela a bollore e portate a cottura la pasta.
  • Scolatela e saltatela in padella con il composto.
  • Aggiungete le uova, emulsionate con il pecorino e un mestolo di acqua di cottura.
  • Servite caldo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare