I piatti cult della cucina domenicale napoletana sono il ragout e la genovese, ecco come la faccio io
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr Muscolo di vitello
- 1.500 kg Cipolle gialle
- 500 gr Mezzani lunghi
- q.b Olio evo
- q.b di vino bianco secco
- q.b Basilico e maggiorana
- q.b Sale e pepe
- q.b Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Tritare finemente le cipolle (io le passo nel frullatore per due ragioni: non piangere e farle diventare una crema che si attacca meglio alla pasta).
- Porre in una casseruola (meglio se di coccio) l'olio, la carne, la crema di cipolle, il basilico e la maggiorana.
- Con la cottura le cipolle cacceranno molto liquido, farlo restringere poi versare di tanto in tanto del vino bianco fino a che il sugo non raggiungerà un colore scuro; salare e pepare.
- In abbondante acqua salata cuocere al dente i mezzani spezzati, farli saltare nel sugo versando il parmigiano grattugiato a pioggia.
- P.S. La carne può anche essere sostituita da carne di maiale o metà e metà.