La uso spesso come antipasto su dei crostini o come verdura per il cous cous.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane di media taglia
- 2 spicchi di aglio
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- 1 manciata di nocciole sgusciate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Istruzioni
- Tritate le nocciole e tagliate le melanzane a cubetti. In una pentola di media grandezza mettete a rosolare gli spicchi di aglio, quando l'aglio è ben caldo aggiungete le nocciole tritate.
- Fate rosolare bene facendo attenzione a non bruciare l'aglio, abbassate un poco la fiamma e aggiungete le acciughe.
- Quando le acciughe si sono sciolte aggiungete le melanzane, alzate un poco la fiamma e fate rosolare un poco.
- Continuate la cottura a fuoco lento fino a ridurle a una crema aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda. Aggiustate di sale.
- Servite tiepide.