melanzane fritte con cioccolato fondente
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 Kg melanzane lunghe
- 6 uova
- 400 gr cioccolato fondente
- 100 gr mandorle tostate e tritate
- 100 gr amaretti sbriciolati
- cedro candito a cubetti
- cacao amaro in polvere
- 1 tazza latte
- olio per frittura
- q.b. farina
Istruzioni
- Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a fette lunghe non troppo sottili. Infarinatele e passatele nelle uova battute, dopodiché friggetele in abbondante olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete il latte, lasciate che il composto sia ben denso.raffreddatelo e tenendolo da parte.
- Intanto preparate una pirofila di media grandezza a bordi alti.quelle in alluminio vanno benissimo. cospargete il fondo con un po di mandorle e amaretti.
- Prendete le melanzane intigetele per intero (aiutatevi con una forchetta o pinza da cucina) nel cioccolato, fatele scolare un secondo e iniziate a disporle in ordine come per la classica parmigiana.
- Ricordate di aggiungere le mandorle,gli amaretti ,il cedro candito su ogni strato, via via fino all'ultimo strato di melanzane, amaretti, canditi e mandorle. Tenete i vari strati ben serrati tra di loro. Se avanza del cioccolato fuso versarlo sopra.
- Mettere la pirofila in frigorifero per almeno un giorno. Servire ben freddo spolverizzato di cacao