Antipasto preparato e servito a cena qualche sera fa da una nuova amica (Marella) che è entrata a far parte del nostro gruppo. Lei è vegana. I piatti che ci ha presentato erano molto buoni ma quest'antipasto mi ha colpito particolarmente. Le ho chiesto le ricette e le ho avuto senza difficoltà. Quelle che indico sono le dosi per 6-8 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 melanzane
- 4 spiccchi aglio
- 1 mazzetto basilico
- 2 cucchiai aceto di mele
- ½ bicchiere olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. crostoni di pane
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, mettetele in un colapasta cosparse di sale in maniera che perdano un po' della loro acqua di vegetazione amarognola.
- Nel bicchiere del mixer unite il basilico, l'aglio, ½ bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto di mele ed una punta di cucchiaino di sale. Frullate fino ad ottenere una salsina liscia.
- Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati su una piastra calda.
- In un'insalatiera mescolate le melanzane con salsa di basilico e, dopo aver aggiustato di sale se necessario, lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero.
- Prima di servire lasciate ritornare le melanzane a temperatura ambiente, quindi servitele con fette di pane abbrustolito