questo gustoso piatto vegetariano,possono mangiarlo tutti,di qualsiasi culto o credenza,é ottimo durante una dieta,e si presta a essere consumato fuori porta
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 melanzane non troppo grandi
- sale
- passata di pomodoro
- erbe aromatiche a piacere
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire le melanzane e/o le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, incidere col coltello la polpa profondamente a graticola, spolverare abbondantemente di sale fino e lasciare riposare mezzora in un piano inclinato.
- Trascorso questo tempo strizzare le melanzane per far uscire l’acqua amarognola, lavarle e asciugarle bene.
- Allinearle su una teglia unta, ricoprirle completamente con della polpa di pomodoro profumata alle erbette e aglio e irrorare con un filino d’olio extravergine.
- Cuocere in forno mediamente caldo, sono buonissime anche fredde.