Melanzana in salsa di peperoni

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Come avrete avuto modo di capire dalle mie ricette ho una sfrenata passione (oltre che per il cioccolato) per le melanzane. Qualche giorno fa, causa ospiti «quasi improvvisi», ed avendo a disposizione una delle prime melanzane veramente fresche (peraltro biologica, provenendo dall’orto personale di mio cognato) ho creato questo contorno saporito e fresco e l’ho accompagnato al tacchino al prosecco (vedi ricetta) in cui però, ho sostituito l’origano con una spolverata di menta. I miei ospiti hanno gradito parecchio. Anche grazie alla presentazione del piatto.Abbiamo accompagnato la cena bevendo il «Friulano» bianco portato dai miei ospiti (quello che fino a qualche tempo fa era il Tocai Friulano).
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a piccoli cubetti, e dopo averli tenuto almeno un’ora sotto sale a perdere l’amaro, passarli in padella a fuoco vivace in abbondante olio d’oliva.
  • Quando i cubetti saranno ben rosolati e quasi cotti, aggiustare di sale ed aggiungere la menta tritata. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte a raffreddare.
  • In un'altra casseruola con un filo d’olio fare appassire la cipolla, aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro anch’esso tagliato a pezzi e privato dei semi. Coprire e far cuocere a fuoco dolce per mezz’ora in maniera che entrambi gli ortaggi arrivino a cottura perdendo la loro stessa acqua di vegetazione.
  • Dopo cotti lasciarli raffreddare, quindi frullare il tutto ed eventualmente passare al setaccio dopo aver regolato di sale.
  • Comporre il contorno in ciotoline versando sul fondo la salsa di peperoni ponendovi al centro 1 o 2 cucchiai di cubetti di melanzana.
  • Servire con un giro di olio crudo e con foglioline di menta fresca.

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