Medaglioni all’Orgolese (maharrones lados a s’orgolesa)

LauraSardegna
Piatto rustico, che si prepara in alcuni paesi della Barbagia e della Gallura. Maharrones lados o tundos è un tipo di pasta a forma di medaglioni. Si cucina il 2 Novembre per la Ricorrenza dei defunti. Se ne cucinano in abbondanza. Poi la sera stessa si lascia parte della pasta condita sulla tavola apparecchiata in modo che i defunti possano cibarsene. E' un'usanza molto antica, che ancora oggi si festeggia.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta:

Ragù di agnellone:

Istruzioni
 

  • Per la preparazione della pasta:
  • vedere Maharrones Lados ne Il Giornale del Cibo.

Per il ragù di agnellone (in orgolese: banza):

  • Fate rosolare in un tegame con l'olio, la cipolla, l'aglio, carota, sedano e metà delle aromatiche, tutti tritati finemente. Dopo fate rosolare la carne tagliata a tocchetti. Versate il vino e sfumate, aggiungete i pomodori passati. Fate cuocere, salate e pepate (facoltativo). Aggiungete l'altra metà delle aromatiche.
  • Cuocete la pasta. Una volta cotta, conditela a strati con il ragù di agnellone e pecorino grattugiato.

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