Questo antipasto, che è molto semplice e veloce da preparare, utilizza le mazzancolle freschissime del nostro mare ed i carciofi tipici di questa stagione. Se preferite e' ottimo anche con i carciofi crudi tagliati sottilissimi e semplicemente conditi.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 mazzancolle
- 4 carciofi
- olio
- sale
- pepe
- mentuccia fresca
- prezzemolo tritato
Istruzioni
- Sgusciare le mazzancolle dal carapace tenendo attaccata la testa e la parte terminale della coda, togliete con uno stecchino il budellino nero sul dorso.
- Pulire i carciofi dalle foglie piu' esterne e togliere se presente la barbetta interna.
- Tagliarli a fettine sottilissime e farle saltare velocemente in una padella antiaderente con poco olio e aglio in camicia cercando di mantenerle piuttosto croccanti.
- Salare pepare e all'ultimo aggiungere la mentuccia e il prezzemolo tritato.
- Spadellare le mazzancolle in un padellino con pochissimo olio per pochi minuti salarle e peparle.
- Servire la mazzancolla sul letto di carciofi croccanti alla mentuccia