L'ultima volta che ho mangiato questa pietanza sarà stato almeno quaranta anni fa. Ho un bel ricordo perchè allora c'erano ancora nella nostra travola mia nonna e mio nonno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr pane raffermo
- 500 gr pomodori freschi
- 100 gr pecorino semistagionato grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- 2 cipollotti
- 4 foglie basilico
- sale
Istruzioni
- Rosolare i cipollotti tagliati a pezzettini con l'olio e aggiungere i pomodori passati, il sale e il basilico. Cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo tagliare il pane a fette e bollire due litri di acqua in un pentolino. Quando l'acqua bolle immergete per venti secondi le fette del pane.
- In una pirofila mettete uno strato di sugo e pecorino e adagiatevi le fette del pane. Ricoprite con un altro strato di sugo e pecorino.
- Ripetete l'operazione ad esaurimento delle fette.